01 litro de leite de saquinho, de caixinha ou direto da fonte
500 ml de açúcar (meça no liquidificador)
01 c. de sopa rasa de manteiga ou margarina
01 c. de sopa rasa de maisena
01 c. de sopa rasa de fermento em pó
Essência de baunilha à gosto
Coloque todos os ingredientes numa panela. Misture e deixe no fogo baixinho até engrossar, mexendo de vez em quando. Um truque é pôr um pirex no fundo da panela para evitar que transborde. O doce leva cerca de 1h30min no fogo para ficar no ponto pastoso. Se deixar mais tempo no fogo, fica puxa-puxa, pronto para comer com queijo branco.
500 ml de açúcar (meça no liquidificador)
01 c. de sopa rasa de manteiga ou margarina
01 c. de sopa rasa de maisena
01 c. de sopa rasa de fermento em pó
Essência de baunilha à gosto
Coloque todos os ingredientes numa panela. Misture e deixe no fogo baixinho até engrossar, mexendo de vez em quando. Um truque é pôr um pirex no fundo da panela para evitar que transborde. O doce leva cerca de 1h30min no fogo para ficar no ponto pastoso. Se deixar mais tempo no fogo, fica puxa-puxa, pronto para comer com queijo branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário