03 unidades de ovos
03 c. de sopa de margarina
01 xícara de açúcar
03 xícaras de farinha de trigo
01 c. de sopa de fermento em pó
01 xícara de leite
Cobertura:
01 xícara bem cheia de goiabada (300 g)
01 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
05 c. de sopa de água
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Deite em assadeira pequena untada e enfarinhada.
100 g de coco ralado
05 c. de sopa de água
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando tudo delicadamente. Deite em assadeira pequena untada e enfarinhada.
Cobertura: Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada. Cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água. Asse em forno médio (180°C), préaquecido, por mais ou menos 40min. Para servir, corte em quadrados. A goiabada pode ser substituída por frutas em calda como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa, etc., bem escorridas. Não deixe o bolo dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito: se o palito sair seco, o bolo está pronto!
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