domingo, 20 de fevereiro de 2011

Bolo Recheado de Abóbora

04 unidades de ovo
02 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
03 xícaras de farinha de trigo
01 c. de sopa de fermento em pó
Recheio:
0,5 kg de abóbora descascada, em pedaços
1,5 xícara de açúcar
Cobertura:
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
Massa:
Separe as claras e as gemas. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve. Depois vá acrescentando, aos poucos, sem parar de bater, as gemas e os demais ingredientes. Coloque numa fôrma redonda de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio:
Coloque os pedaços de abóbora numa panela e cubra com água. Cozinhe até que fiquem bem macios. Escorra a água, acrescente o açúcar e leve a panela de volta ao fogo. Mexa até o doce ficar cremoso (não deixe secar demais). Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio na horizontal, formando duas camadas, e recheie com o doce de abóbora.
Cobertura:
Misture os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Retire do fogo e cubra o bolo.

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