quarta-feira, 22 de abril de 2009

Torta Bicolor

Receita do Edu Guedes que eu babeeeeeeeeeeeeei assistindo-o preparar. No próximo almoço baiano aqui em casa, é essa sobremesa que irei fazer. Aguardem!
Creme de Coco:

02 latas de leite condensado
100g de coco ralado
01 colher (sopa) de manteiga
01 medida da lata de leite condensado de leite de coco
raspas de chocolate ou coco ralado para cobertura
Em uma tigela hidrate o coco ralado com o leite de coco. À parte faça o creme branco colocando o leite condensado em uma panela junto com a manteiga e o coco ralado, recém-hidratado. Misture tudo em fogo baixo até que o creme esteja encorpado. Reserve.
Creme de Chocolate:
01 litro de leite
04 colheres (sopa) de amido de milho
01 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo picado
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Faça o creme de chocolate misturando o amido de milho no leite ainda frio. Em seguida adicione o leite condensado, para depois acender o fogo. Coloque o chocolate em pó e o meio amargo picado. Misture tudo até encorpar. Deixe os cremes esfriarem.
Montagem:
Em uma refratário coloque uma camada do creme de chocolate, uma de creme branco e mais uma camada de creme de chocolate. Decore com o coco ralado ou raspas de chocolate e sirva.

Um comentário:

Simplesmente Mariza disse...

Biancaaaaaaaaaaa....isto é um desaforo.....amei....adorei....sensacional!