quarta-feira, 22 de abril de 2009

Frango com Quiabo da mamãe Lucia

Minha mãe era uma exímia cozinheira. Toooooooodo mundo adorava suas preparações salgadas ou doces. Esse frango era arroz de festa todos os finais de semana que passávamos na casa de parentes. Acompanhava arroz branco e angu. Ai, ai... muita saudade........ do frango........................ muita falta...................................... Dela..................................
01 quilo de quiabo
01 frango inteiro em pedaços
05 dentes de alho amassados
01 cebola grande pidada
Óleo de soja
Pimenta, Sal e Cheiro verde a gosto
Tempere o frango com o alho, sal e pimenta. Se desejar acrescente 01 colher de vinagre e deixe marinar por aproximadamente 30min.
Quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Corte em rodelas grossas e reserve.
Frango: Em uma panela aqueça 04 c. sopa de óleo e frite o frango aos poucos e reservando-o em um recipiente. Depois de ter fritado todo o frango, no mesmo óleo junte todo o quiabo e também frite bem, até toda a baba sumir (aproximadamente 20min). Escorra o excesso de óleo que está na panela, volte ao fogo e junte a cebola com seus temperos a gosto. Junte 02 xícaras de água fervente ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada por mais ou menos 20min ou até que o frango esteja bem macio. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo, destampe a panela e deixe secar um pouco mais. Por último junte o cheiro verde. Sirva com arroz e feijão fresquinhos, mas não esqueça do angu ou polenta sem molho.

4 comentários:

Unknown disse...

Amiga, o franguinho ficou ótimo. Fiquei triste por vc, espero que sua mãezinha esteja nas mãos do Senhor Jesus.



Mil beijos

BiBi disse...

Com certeza está, amiga. Obrigada pela solidariedade.
Já fazem 09 anos e é uma ferida que se aprende a ter. nfelizmente, a morte faz parte da vida.
Muitos beijos pra vc!!!!!!!!!!

Ana disse...

Nossa me deu fome,é uma das minhas prediletas comida.Mto boa sua receita,o visual está maravilhoso!
Abraço,


Anakoelho

Unknown disse...

Amiga, tua mãe continua em ti....por isso és tão boa no faz. Amei esta receita.