quarta-feira, 22 de abril de 2009

Doce de Banana da Bia

A receita desse doce é uma adaptação da receita de Edu Guedes. Mudei somente a cobertura, que no original é o clássico merengue dourado.
Doce:
05 fatias de pão de forma sem casca
06 bananas prata grandes
02 xícaras (chá) de açúcar refinado
01 xícara (chá) de água
Derreta o açúcar em uma panela e adicione a água. Depois que os torrões dissolverem, coloque as bananas em rodelas e cozinhe-as no açúcar. Reserve.
Creme:
01 lata de leite condensado
02 medidas da lata de leite condensado de leite
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 unidades de gema
01 colher (café) de essência de baunilha
Em outra panela, coloque todos os ingredientes do creme e mexa bem até engrossar. Reserve para esfriar.
Cobertura:
01 lata de creme de leite sem soro
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar e junte delicadamente o creme de leite sem soro. Reserve.
Montagem:
Em uma travessa, coloque as fatias de pão de forma e por cima o doce de banana. Depois ponha o creme e por último a cobertura de creme de leite. Leve à geladeira por no mínimo 03h antes do momento de servir.

4 comentários:

selly disse...

OLHE EU VOU FAZER ESTE DOCE,EU GANHEI TANTA BANANA QUE JA DEI E TENHO MUITA. BANANAAAAAAAA

Sol Galvão disse...

Bianca, passei para dizer que seu blog está cada dia mais bonito, com receitas super legais.
E aproveitando gostaria de convida-la para conhecer meu outro blog (http://tribodoaroma.blogspot.com). Nada haver com culinária mas quem vê pensa que é para comer.
Beijos

Bibs disse...

Rsrsrsrsrsrs...
Tenho certeza que vc vai fazer sucesso, Selly!
Beijocas!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bibs disse...

Solzinha,
muito obrigada pelos seus elogios! Fique sempre à vontade, amiga.
Tô indo no seu outro blog fazer uma visitinha.
Bj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!