segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Manjar Ano Novo


1 Litro de leite puro

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 1/2 xícara de açúcar refinado

7 c. de sopa de amido de milho

Calda:

100g de ameixas pretas

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de água

Prepare a calda: Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda e deixe de molho por aproximadamente no mínimo 10h. Quando as ameixas estiverem inchadas, ponha a panela no fogo baixo e deixe ferver até ficar em ponto de doce calda. Separe algumas ameixas que irão enfeitar o manjar e retire as sementes das outras que restaram. Passe no liquidificador as ameixas sem caroço com a calda. Assim você vai ter uma calda mais consistente e mais gostosa.

Agora prepare o manjar: Dissolva no próprio leite o amido de milho e coloque todos os outros ingredientes numa panela, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar. Unte uma forma com anel central com óleo comestível e despeje o manjar. Deixe esfriar bem e só depois de frio ponha na geladeira por no mínimo 2h. Desenforme e decore com as ameixas inteiras reservadas e a calda. Conserve na geladeira.

2 comentários:

saboracasa disse...

uma excelente sugestão!

saboracasa disse...

uma excelente sugestão!