Foto do Tenso
2 Kg de filés de merluza
2 L de água
4 a 5 tabletes de caldo de bacalhau
1,5 Kg de batatas cortadas em 4 pedaços
500g de mini cebolas
200g de azeitonas
2 maços de couve-manteiga, rasgadas
2 latas de molho pronto refogado
2 L de água
4 a 5 tabletes de caldo de bacalhau
1,5 Kg de batatas cortadas em 4 pedaços
500g de mini cebolas
200g de azeitonas
2 maços de couve-manteiga, rasgadas
2 latas de molho pronto refogado
Numa panela grande ferva a água com os tabletes de caldo. Lave os filés de merluza e aos poucos coloque-os na água temperada. Enquanto cozinham, els incham e depois de prontos, sobem à superfície. Retire-os da panela e passe-os para uma assadeira ou refratário grandes. Cozinhe as cebolinhas para cozinhar na mesma água e faça a mesma coisa com as batatas. Vá dispondo os ingredientes cozidos ao redor dos filés na assadeira. Por último coloque a couve para murchar na água temperada. Deixe-a al dente. Regue a merluzada com um pouco de água temperada, umas 2 conchas pequenas e depois enfeite com as azeitonas. Regue com bastante azeite e jogue o molho de tomate por cima de tudo. Leve ao forno por uns 20min, só para aquecer bem e sirva com arroz branco.
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