01 Dz de bananas d'água maduras, fatiadas ao comprido
01 lata de leite condensado
100 gr de ameixa seca, picadas
100 gr de castanha de caju, picada
200 gr de chocolate em barra, picado
Aveia em flocos
03 unidades de maçã ácida em fatias
01 xíc. de farinha de trigo
01 xíc. de açúcar
01 c. de sobremesa de fermeto em pó
01 c. de sobremesa de de açúcar de baunilha
0,5 xíc. de manteiga ou margarina derretida
03 unidades de ovo
01 c. de sobremesa de açúcar de baunilha
1,5 copo de leite
01 xícara de açúcar
Disponha em um pirex alto, untado e enfarinha, umas 03 camadas de bananas fatiadas. Despeje por cima toda a lata de leite condensado. Disponha por cima do leite condensado as ameixas secas picadas, a castanha de caju, o chocolate picado e a aveia em flocos. Ponha então as maçãs fatiadas com casca, até cobrir bem a sobremesa. Por cima das maçãs, espalhe a farofa de cuca e ajeite a sobremesa com as mãos mesmo, até a superfície ficar uniforme. Por cima da farofa espalhe a manteiga derretida.
Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar de baunilha, o leite e o de açúcar. Espalhe esse líquido por cima e dê uma sacudidinha na forma pra ele penetrar bem. Leve ao forno. Quando estiver quase totalmente assado, despeje mais leite condensado por cima e deixe terminar de assar. Morna, fica uma delícia com sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário