segunda-feira, 9 de março de 2009

Rojões da Carol


Receita da amiga Carol
Rojões????? - Pedaços de carne de porco marinados no vinho. Ai, ai... Hum............................
01 kg de carne de porco gorda (barriga ou perna, cortada em cubos grandes)
01 xícara de chá de vinho tinto seco de boa qualidade
1/2 maço de tomilho fresco
lemon pepper, louro em pó e sal a gosto
Corte em cubos toda a carne de porco e coloque-a em um recipiente grande. Tempere com o lemon pepper, o louro em pó, o tomilho e o sal. Regue com o vinho tinto e mexa bem, envolvendo todos os pedaços de carne. Deixe de um dia para o outro na geladeira, bem tampado. Leve uma panela ao fogo alto e deite azeite só para untar o fundo da panela. Coloque aos poucos os pedaços de carne, dourando-os aos poucos, com extremo cuidado. Assim não baixa a temperatura de cozimento e não mina água da carne. Vire os pedaços até todos estarem dourados. Tampe e abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais meia hora em fogo baixo. Sirva com arroz branco e salada verde.

2 comentários:

Unknown disse...

Ai, menina é muito bom. Bianca é tão bom vir aqui, só coisas gostosas, música.....amiga sensacional.
Beijão

Anônimo disse...

Nossa, Bianca!!! Que prestígio!!
Cozinhar aqui é Portugal é uma maravilha, pq tem muita variedade de cortes de carne de porco, e os frutos do mar são muito baratos!

Conforme eu fizer meus quitutes, eu coloco lá no Receitáculo e vou tentar de mandar msg avisando que tem novidades do além mar!

Muitos beijos!!
Carol.