domingo, 22 de março de 2009

Batatas Dauphine

Foto e receita revista AnaMaria
01 xícara de água
1/4 de xícara de margarina
01 xícara de farinha de trigo
03 unidades de ovo
2,5 xícara de batata cozida e amassada
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada
Óleo para fritar
Ferva a água com a margarina. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, misture os ovos um a um, e o purê de batata. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar. Se quiser, sirva com molho de tomate.

3 comentários:

Nereime disse...

Bom aperitivo ...bom demais!!!!
bjs

criação de Faisão disse...

boa noite
gostei muito da receita da Batatas Dauphine mas nao conseguir fazer, nao acerto o ponto da massa do pure, fiquei sabendo que a ana maria braga fez este prato, vc tem este ou outro video fazendo esta batata, talvez eu vendo eu consiga.
obrigao

Bia Bibs disse...

Olá!

Não tenho nenhum vídeo para te auxiliar. Tente diminuir a quantidade de água da receita ou usar uma batata mais seca, tipo Asterix. A massa não é para enrolar e fritar; é para fritar às colheradas, entendeu? ;)

Bjsssssss!!!!!!!