quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Antepasto de Jiló



Foto da Suzy

10 jilós verdes e firmes
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e Salsinha
Azeitonas pretas(opcional)
Orégano

Corte os jilós em oito pedaços cada um e leve ao microondas, tampado, por 2min. Corte o pimentão e a cebola em quadrados. Em uma panela coloque um fio de azeite e aqueça. Junte o jiló, a cebola e o pimentão. Não coloque sal neste momento. Refogue até que tudo esteja bem macio, ao espetar com a ponta de uma faca. Retire do fogo. Corte o alho em lâminas e pique a salsinha.
Em uma travessa coloque uma camada de jiló, lâminas de alho cru, pitadas de orégano, pitadas de sal, salsinha e mais um fio de azeite. Vá repetindo essas camadas até que os ingredientes terminem. Tampe bem e guarde na geladeira. O ideal é fazer dois ou três dias antes de servir, para ficar bem apurado. Sirva com torradas, pão italiano, saladas ou até mesmo acompanhando uma boa refeição.

2 comentários:

Cida Braga de Sales disse...

Oi Bia...amo seu blog por nos termos os mesmos gosto...suas receitas de salgados...hummm..jã fiz alguns,essa conserva ou antepasto deve ser uma delicia...já anotei porque o marido adora jiló...também tenho um blog onde coloco as coisas que amo fazer....Beijão.
www.cidabraga.blogspot.com

BiBi disse...

Valeu pela força, Cida!!!

Indo agora visitar seu blog.

Bjxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!!!!!