Foto da Suzy
10 jilós verdes e firmes
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e Salsinha
Azeitonas pretas(opcional)
Orégano
1 pimentão vermelho pequeno
1 cebola pequena
5 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e Salsinha
Azeitonas pretas(opcional)
Orégano
Corte os jilós em oito pedaços cada um e leve ao microondas, tampado, por 2min. Corte o pimentão e a cebola em quadrados. Em uma panela coloque um fio de azeite e aqueça. Junte o jiló, a cebola e o pimentão. Não coloque sal neste momento. Refogue até que tudo esteja bem macio, ao espetar com a ponta de uma faca. Retire do fogo. Corte o alho em lâminas e pique a salsinha.
Em uma travessa coloque uma camada de jiló, lâminas de alho cru, pitadas de orégano, pitadas de sal, salsinha e mais um fio de azeite. Vá repetindo essas camadas até que os ingredientes terminem. Tampe bem e guarde na geladeira. O ideal é fazer dois ou três dias antes de servir, para ficar bem apurado. Sirva com torradas, pão italiano, saladas ou até mesmo acompanhando uma boa refeição.
Em uma travessa coloque uma camada de jiló, lâminas de alho cru, pitadas de orégano, pitadas de sal, salsinha e mais um fio de azeite. Vá repetindo essas camadas até que os ingredientes terminem. Tampe bem e guarde na geladeira. O ideal é fazer dois ou três dias antes de servir, para ficar bem apurado. Sirva com torradas, pão italiano, saladas ou até mesmo acompanhando uma boa refeição.
2 comentários:
Oi Bia...amo seu blog por nos termos os mesmos gosto...suas receitas de salgados...hummm..jã fiz alguns,essa conserva ou antepasto deve ser uma delicia...já anotei porque o marido adora jiló...também tenho um blog onde coloco as coisas que amo fazer....Beijão.
www.cidabraga.blogspot.com
Valeu pela força, Cida!!!
Indo agora visitar seu blog.
Bjxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!!!!!
Postar um comentário