sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Massa:

200g de farinha de trigo
100g de chocolate em pó
100g de açúcar
02 unidades de ovos
01 colher (sopa) de fermento em pó químico
01 colher (sopa) de açúcar de baunilha
01 xícara (chá) de creme de leite Mococa
100g de manteiga Mococa
Cobertura:
400g de chocolate meio amargo picado
500ml de creme de leite fresco
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Derreta o chocolate da cobertura em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

Nenhum comentário: