01 xícara de claras
03 xícaras açúcar refinado
01 c. de chá rasa de cremor de tártaro
Raspas de limão (opcional)
Coloque as claras em uma panela com o açúcar e mexa bem. Ligue o fogo e coloque a panela em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar e aquecer bem as claras. Coloque na batedeira e bata de 10 a 15 minutos ou até ficar bem firme, no ponto que não caia da colher. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão e cremor e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e decore seu doce ou bolo.
*Dica: Dá para fazer suspiros com esse merengue. É só fazer pitangas ou discos com a ajuda do saco de confeitar e colocar em uma assadeira virada para baixo e forrada o fundo com papel manteiga. Leve ao fogo bem baixo com a porta do forno semi-aberta. O suspiro fica branquinho. Use o forno a 80ºC e deixe até que fique bem sequinho, de 1h a 1h20min. Quanto maior o suspiro, mais tempo de forno.
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