sábado, 1 de outubro de 2011

Marshmallow Álvaro Rodrigues



01 xícara de claras

03 xícaras açúcar refinado

01 c. de chá rasa de cremor de tártaro

Raspas de limão (opcional)

Coloque as claras em uma panela com o açúcar e mexa bem. Ligue o fogo e coloque a panela em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar e aquecer bem as claras. Coloque na batedeira e bata de 10 a 15 minutos ou até ficar bem firme, no ponto que não caia da colher. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão e cremor e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e decore seu doce ou bolo.

*Dica: Dá para fazer suspiros com esse merengue. É só fazer pitangas ou discos com a ajuda do saco de confeitar e colocar em uma assadeira virada para baixo e forrada o fundo com papel manteiga. Leve ao fogo bem baixo com a porta do forno semi-aberta. O suspiro fica branquinho. Use o forno a 80ºC e deixe até que fique bem sequinho, de 1h a 1h20min. Quanto maior o suspiro, mais tempo de forno.

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