sábado, 23 de julho de 2011

Lasanha de Berinjela

02 berinjelas
Água e vinagre
03 tomates em rodelas
01 cebola em rodelas
02 c. de sopa de cheiro-verde picado
01 lata de molho de tomate refogado
Orégano a gosto
300 gr de mussarela fatiada
200 gr de presunto fatiado
Azeite
Queijo parmesão ralado
Lave as berinjelas e corte-as em fatias finas, no sentido do comprimento (não descasque as berinjelas). Deixe as fatias de berinjela de molho em água com vinagre para não escurecerem. Espalhe algumas fatias de tomate e cebola no fundo de um refratário e polvilhe um pouco de cheiro-verde. Escorra aos poucos as fatias de berinjelas, deixando-as bem enxutas e faça uma camada no refratário, cobrindo os tomates e cebolas. Espalhe um pouco de molho de tomate, orégano e cubra com fatias de mussarela e presunto. Repita mais uma camada de cada ítem e finalize com uma camada de mussarela regada com molho de tomate. Polvilhe mais orégano e cheiro-verde. Regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio e pré aquecido por 30min. Retire o papel alumínio e devolva ao forno até secar o líquido que se formou e dourar (uns 10min). Sirva em seguida.

Nenhum comentário: