
Não lembro de onde tirei a receita, mas é um coringa pela simplicidade do preparo e dura muito tempo!
01 kg de açúcar refinado
04 unidades de fava de baunilha
Escolha as favas com aspecto flexível e bem brilhante, polpudas, de preferência embaladas em tubos ou a vácuo. Coloque no processador (ou liquificador) as favas e triture. Raspe as laterais e triture novamente. Adicione todo o açúcar e processe por cerca de mais 02min. Peneire essa mistura em uma tigela, coloque eventuais pedaços de volta ao processador e triture mais uma vez. O resultado será uma mistura de coloração levemente cinzenta - o verdadeiro açúcar de baunilha!
Guarde em um recipiente hermético. Para um resultado mais sutil, simplesmente deixe as favas com o açúcar, dentro do recipiente hermético durante uns 15 dias pelo menos. Use para adoçar suco, cafés, chás, fazer doces etc.
Guarde em um recipiente hermético. Para um resultado mais sutil, simplesmente deixe as favas com o açúcar, dentro do recipiente hermético durante uns 15 dias pelo menos. Use para adoçar suco, cafés, chás, fazer doces etc.
Para o preparo de receitas, a baunilha deve ser utilizada deitando-se a fava sobre uma superfície plana e dividindo-a ao meio, no sentido longitudinal, com uma faca bem afiada. De seu interior saem minúsculos grãos (quase um pozinho), que são então adicionados à receita. A casca, que também tem sabor, pode ser utilizada em infusões, como no leite que será utilizado na confecção de um creme ou no açúcar.
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