terça-feira, 18 de outubro de 2011

Mousse de Bacalhau

350 gr de bacalhau dessalgado e desfiado
01 copo americano de azeite
01 c. de chá de pimenta branca moída
Salsinha, coentro, cebola, alho
01 copo de água
01 envelope de gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
01 lata de creme de leite sem soro



Refogue o bacalhau com azeite, cebola, alho, cebolinha, coentro e salsinha. Junte a água e deixe secar um pouco. Leve esse refogado ao liquidificador com os demais ingredientes da receita, bata, enforme e leve para gelar até a hora de servir.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Creme Chique de Chocolate



01 lata de leite condensado


0,5 L de leite


0,5 lata de creme de leite


01 c. de sopa de amido de milho bem cheia


01 c. de sopa de Rum


170g de chocolate ao leite


Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maizena e o chocolate ao leite. Leve ao fogo e quando engrossar, acrescente o rum e continue mexendo até soltar da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e leve à geladeira. Se quiser pode colocar raspas de chocolate branco para decorar e servir.

domingo, 16 de outubro de 2011

Mousse de Tang


Foto e receita do OTTO


02 latas de leite condensado

02 caixinhas de creme de leite

01 medida da lata de leite

01 c. de chá bem cheia de Emustab

02 envelopes de refresco de maracujá TANG


Reserve o pó de refresco. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador por uns 10min. Sem parar de bater e de uma só vez, junte os envelopes de pó de refresco de maracujá. A mistura encorpa imediatamente. Leve à geladeira por uns 10min e use para rechear ou cobrir bolos. Se for servir como sobremesa, leve à geladeira já nas taças onde serão servidos os mousses.

Cocada Alemã


500 gr de coco fresco ralado
500 gr de açúcar refinado
08 unidades de Claras
40 gr de manteiga sem sal
Manteiga sem sal para untar a forma


Misture em uma tigela as as claras, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo numa panela alta e mexa sem parar por 10min. Retire a panela do fogo e adicione o coco, sempre mexendo. Com o auxílio de uma colher de sopa, forme pequenas cocadas e distribua em uma forma untada com a manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20min. Deixe esfriar e sirva.

domingo, 9 de outubro de 2011

Mousse de Chocolate de Liquidificador

2/3 de xícara de água quente
4 xícaras de chocolate meio amargo
2 c. de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 xícaras de de leite em pó
2 latas de creme de leite sem soro

Coloque no copo do liquidificador a água quente e o chocolate meio amargo e bata bem por +/- 3 minutos. Com o liquidificador ligado adicione a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o leite em pó e as 2 latas de creme de leite sem soro, um de cada vez e deixando bater bem a cada adição. Disponha o mousse em copinhos e à geladeria para firmar. Sirva gelado e decorado a gosto.

sábado, 8 de outubro de 2011

Croquete de Frango


500g De Farinha de trigo
500g De frango desfiado
30g De caldo de galinha
10g De Sal
500 ml De leite
500 ml De Água
50g De margarina
1 Cebola
5 Dentes de alho
Salsa e cebolinha a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o frango, a salsa, sal, o caldo de frango, a água e o leite. Deixe ferver. Quando estiver fervendo bem, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até a massa desprender do fundo da panela. Deixe a massa esfriar um pouco e sovar bem. Corte em pedaços e modele. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite e sirva quente.

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Torta Mousse de Chocolate


400 g de chocolate em pó

300 g de manteiga sem sal

100 g de açúcar

7 ovos


1- Numa batedeira coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.

2- Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

3- Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.

sábado, 1 de outubro de 2011

Marshmallow Álvaro Rodrigues



01 xícara de claras

03 xícaras açúcar refinado

01 c. de chá rasa de cremor de tártaro

Raspas de limão (opcional)

Coloque as claras em uma panela com o açúcar e mexa bem. Ligue o fogo e coloque a panela em banho-maria e mexa até dissolver o açúcar e aquecer bem as claras. Coloque na batedeira e bata de 10 a 15 minutos ou até ficar bem firme, no ponto que não caia da colher. Desligue a batedeira e junte as raspas de limão e cremor e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar e decore seu doce ou bolo.

*Dica: Dá para fazer suspiros com esse merengue. É só fazer pitangas ou discos com a ajuda do saco de confeitar e colocar em uma assadeira virada para baixo e forrada o fundo com papel manteiga. Leve ao fogo bem baixo com a porta do forno semi-aberta. O suspiro fica branquinho. Use o forno a 80ºC e deixe até que fique bem sequinho, de 1h a 1h20min. Quanto maior o suspiro, mais tempo de forno.