domingo, 17 de outubro de 2010

Pizza de Frigideira

01 c. de café de Fermento em Pó Royal
02 unidades de ovos
03 xícs de farinha de trigo
01 c. de sopa de margarina ou manteiga
Molho de Tomate para pizza
200g de queijo mussarela ralado

Misture todos os ingredientes da massa até que soltem das mãos. Deixe descansar por 30min e depois abra os discos do tamanho da frigideira. Unte a frigideira com margarina, coloque a massa e deixe dourar. Vire a massa e coloque uma colher do molho e o recheio de sua preferência. Coloque um pouco de orégano, tampe e aguarde o queijo derreter. Sirva logo em seguida.

Bolo de Frango

Massa:
01 c. de sopa de fermento em pó
100 g de margarina
03 xícs de farinha de trigo
01 xíc de queijo parmesão ralado
01 c. de chá de açúcar
03 unidades de ovo
02 xícs de leite
Sal a gosto
Recheio:
02 peitos de frango refogado com louro, azeite, alho, cebola e tomate, desfiado
01 copo de requeijão cemoso
Sal a gosto
Bata as claras em neve na batedeira, retire e reserve. Na mesma batedeira, bata as gemas, o sal e a margarina. Acrescente a farinha de trigo, o queijo ralado, o açúcar, o fermento em pó, o leite e, por último, as claras em neve. Em uma forma de bolo inglês média e untada, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Asse em forno moderado (180 °C) por aproximadamente 40min. Sirva quente ou frio.

Prenssadinho

Receita e foto da Adi
01 pão de forma para torta fria
200 gr de presunto fatiado
200 gr de queijo prato fatiado
03 cenouras raladas
Patê de Frango
Maionese
Forre uma forma com papel alumínio ou filme e faça uma camada de patê de frango. Faça outra com o pão e passe maionese. Coloque as fatias de queijo, faça outra camada de pão e passe mais maionese. Ponha presunto, outra camada de pão, maionese, cenoura e queijo. Termine com o pão.
Cubra a forma com mais papel alumínio ou filme e por cima disponha alguns sacos fechados de arroz, feijão, açúcar, do que tiveres em casa e coloque em cima para fazer peso e leve a geladeira de um dia para outro.
No dia seguinte, pegue um tabuleiro e vire o sanduíche inteiro. Disponha os palitos de dente no sanduíche e corte-o em tamanho mini. O sanduíche deve ficar mais ou menos fino, mas alto. Sirva.

sábado, 16 de outubro de 2010

Sobremesa Quente

01 Dz de bananas d'água maduras, fatiadas ao comprido
01 lata de leite condensado
100 gr de ameixa seca, picadas
100 gr de castanha de caju, picada
200 gr de chocolate em barra, picado
Aveia em flocos
03 unidades de maçã ácida em fatias
01 xíc. de farinha de trigo
01 xíc. de açúcar
01 c. de sobremesa de fermeto em pó
01 c. de sobremesa de de açúcar de baunilha
0,5 xíc. de manteiga ou margarina derretida
03 unidades de ovo
01 c. de sobremesa de açúcar de baunilha
1,5 copo de leite
01 xícara de açúcar
Disponha em um pirex alto, untado e enfarinha, umas 03 camadas de bananas fatiadas. Despeje por cima toda a lata de leite condensado. Disponha por cima do leite condensado as ameixas secas picadas, a castanha de caju, o chocolate picado e a aveia em flocos. Ponha então as maçãs fatiadas com casca, até cobrir bem a sobremesa. Por cima das maçãs, espalhe a farofa de cuca e ajeite a sobremesa com as mãos mesmo, até a superfície ficar uniforme. Por cima da farofa espalhe a manteiga derretida.
Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar de baunilha, o leite e o de açúcar. Espalhe esse líquido por cima e dê uma sacudidinha na forma pra ele penetrar bem. Leve ao forno. Quando estiver quase totalmente assado, despeje mais leite condensado por cima e deixe terminar de assar. Morna, fica uma delícia com sorvete.

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Pãozinho Frito de Batata

250 gr de batatas
200 gr de polvilho azedo
04 unidades de gema
02 c. de sopa de manteiga
Sal a gosto
Cozinhe as batatas sem casca e amasse-as ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas, o sal e a manteiga. Amasse tudo com o polvilho azedo até poder enrolar e faça pequenas bolinhas. Frite em óleo ou gordura não muito quente e sirva.

quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Folhado de Palmito

Massa folhada pronta ou caseira
500 gr de palmito picado
01 molho de cebolinha picada
01 dente de alho picado
100 gr de queijo mussarela ralado
02 c. de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Esquente o azeite e frite o alho. Retire do fogo, junte a cebolinha e deixe esfriar. Adicione o palmito, o queijo mussarela, sal e pimenta. Molhe as bordas do disco de massa folhada, dobre e feche. Pincele os folhados com gema e asse de 15 a 20min ou até que estejam douradas.

Palmitos Empanados

300g de Palmito
06 fatias de presunto
02 unidades de ovo
01 ramo de salsa picada
½ xícara de leite
01 xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Enrole os palmitos com uma fatia de presunto. Misture em um recipiente a farinha de rosca, a salsa, sal e pimenta. Bata os ovos e o leite. Banhe os palmitos enrolados com os ovos batidos e cubra com farinha de rosca. Frite em azeite por dois ou três minutos, até que esteja dourado. Sirva imediatamente.

domingo, 3 de outubro de 2010

Salada de Broto de Feijão

250 gr de broto de feijão
1/4 de pimentão vermelho em cubos pequenos
1/4 de cebola em cubos pequenos
1/4 de tomate caneado em cubos pequenos
1/2 xícara de salsinha picada
Azeite, Limão, Molho de soja e Sal a gosto
Coloque o broto de feijão em uma vasilha e adicione 0,5 Litro de água fervendo. Aguarde 10min ou até ele murchar. Escorra e passe o broto de feijão por água corrente até que esfrie. Então junte todos os outros ingredientes ao broto de feijão e misture bem. Sirva.

sábado, 2 de outubro de 2010

Siri na Tigela

0,5 Kg de carne de siri
200 ml de leite de coco
01 lata creme de leite
06 fatias de pão de forma sem casca, triturado
200 gr de queijo parmesão ralado
01 xícara de molho de tomate
02 dentes de alho
Sal e Pimenta a gosto

Em uma panela refogue o siri com o molho de tomate, alho, sal e pimenta. Acrecente o creme de leite e o leite de coco. Coloque o pão de forma e mexa bem. Em uma tigela refratária, coloque o siri e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 30min e sirva.