segunda-feira, 29 de março de 2010

Omelete Úmida

02 unidades de ovo
02 c. de sopa de leite ou creme de leite
01 pitada de sal
0,5 c. de chá de pimenta
03 c. de sopa de queijo parmesão ralado
1,5 c. de sopa de manteiga

Bata ligeiramente os ovos inteiros e acrescente o leite ou creme de leite, o sal e a pimenta. Em seguida, misture tudo e deixe de lado.
Coloque então a manteiga em uma frigideira de 25cm de diâmetro, leve ao fogo e deixe esquentar durante algum tempo. Derrame os ovos, diminua o fogo e cozinhe até o preparado ficar meio endurecido na parte de baixo. Salpique o queijo e enrole a omelete.

domingo, 28 de março de 2010

Mousse de Tomate Seco

01 lata de creme de leite
200 gr de tomate seco
150 gr de requeijão
0,5 xícara de maionese
03 unidades de dente de alho
Quanto baste de sal, cebolinha, orégano, mostarda, catchup e pimenta-do-reino branca
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
Hidrate a gelatina com 5 colheres de água e aqueça para amolecer por 30 segundos. Bata no liquidificador todos os ingredientes até homogeneizar. Besunte uma forma de anel com óleo e coloque o conteúdo do liquidificador. Leve para gelar por no mínimo 04 horas. Desenforme e sirva com torradinhas aperitivo.

sexta-feira, 26 de março de 2010

Pão de Queijo de Liquidificador

02 copos de polvilho doce (medida copo de requeijão)
01 copo de leite frio
0,5 copo de óleo
01 unidade de ovo
03 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes acima no liquidicador. Coloque a massa até a metade de forminhas de empada, untadas com óleo e farinha de trigo. Asse em forno quente até dourar, sem abrir o forno.

Empadão de Frango com Catupiry

Massa Podre:
250 gr de margarina
500 gr farinha de trigo especial peneirada
Óleo de soja e sal a gosto
Recheio:
01 unidade de peito de frango grande, limpo e cortado em 04 partes
02 cebolas picadinhas
03 dentes de alho amassados
01 caldo de galinha
01 c. chá de tempero pronto
02 folhas de louro
01 c. de chá de pimenta do reino
02 c. chá de colorau
01 lata de seleta de legumes ou milho ou cenoura cozida em cubos (opcional)
50 gr de azeitona verde sem caroço
01 caixinha de creme de leite
01 copo de requeijão cremoso
Pique as cebolas bem pequenininhas, junte o alho amassado e doure na panela de pressão. Junte então o caldo de galinha, o tempero pronto, as folhas de louro, a pimenta do reino e o colorau. Ponha 700ml de água e deixe ferver com a panela sem pressão. Ponha os pedaços de peito de frango e quando mudarem de cor, junte mais 700ml de água, feche a panela de pressão e cozinhe por 20min após a panela chiar.
Ainda quente, leve os peitos de frango à uma tigela e desfie com o auxílio de um garfo, pois é mais fácil para soltar os ossos. Dissolva 03 c. sopa de farinha de trigo no caldo de cozimento, acenda o fogo e engrosse o caldo. Junte o peito de frango já desfiado e reserve para esfriar.
Misture o requeijão com o creme de leite e reserve.
Massa:
Amasse a margarina na farinha de trigo peneirada junto com o sal (uso 0.5 c. chá), até formar uma farofa úmida. Una a massa com fios de óleo de soja. Tem que ficar uma massa fácil de trabalhar, que forme uma bola e não grude nas mãos. Forre uma forma com parte da massa e ponha todo o recheio de frango frio e por cima, todo o recheio de requeijão. Cubra tudo com a outra parte da massa, pincele com gema e se quiser, pode pôr queijo ralado polvilhado por cima. Asse em forno médio até dourar.

Frango Chinês



Coxas e sobrecoxas de frango dessossadas
Sal, pimenta do reino, aji-no-moto
01 unidade de clara de ovo
Amido de milho

Tempere o frango com o sal, pimenta, aji-no-moto e a clara de ovo. Deixe na geladeira por uns 30min. Depois tire da geladeira e empane no amido de milho. Frite os pedaços de frango em em óleo quente e reserve.


Óleo vegetal (soja, canola, milho...)
0,5 xícara de Shoyu
0,5 tablete de caldo de galinha
01 sachet de Hondashi
Amido de milho

Aqueça o óleo vegetal e quando estiver bem quente mesmo, coloque o Shoyu de uma só vez. Então tempere com o caldo de galinha, o hondashi, e coloque um pouco de água. Verifique o sal e coloque o amido dissolvido em um pouquinho de água, para engrossar o molho. Sobre o frango já frito, polvilhe cebolinha picada bem fininha, gengibre ralado e então cubra tudo com o molho. Sirva.

quinta-feira, 25 de março de 2010

Espetinho Esperto

20 cubos de salame tipo Italiano
20 cubos de Queijo Provolone
02 c. de sopa de Azeite de oliva
08 Pepinos em conserva em pedaços
Sal a gosto e Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para o molho picante:
1/2 xícara de chá de Maionese
02 c. de sopa de Catchup
01 c. de sobremesa de Mostarda
01 c. de sobremesa de Molho inglês
Para o molho de salsa e cebolinha:
1/2 xícara de chá de Maionese
01 c. de sopa de Cebolinha
01 c. de sopa de Salsa
Sal a gosto
Para o molho de queijo:
1/2 xícara de chá de Maionese
02 c. de sopa de Queijo Parmesão ralado
Numa vasilha, tempere o queijo com o azeite, o sal e a pimenta. Em seguida, monte os espetinhos em palitos de dente, alternando o queijo, o salame e o pepino. Reserve.
Para o molho picante, numa vasilha coloque a maionese, o catchup, a mostarda, o molho inglês, misture bem e reserve.
Para o molho de salsa e cebolinha, numa outra vasilha misture a maionese, a cebolinha e a salsa. Tempere com o sal e mexa bem.
Para o molho de queijo, misture bem a maionese e o queijo parmesão. Sirva os espetinhos acompanhados desses três molhos.

Maionese Temperada

Para cada porção:
01 xícara de maionese
02 unidades de dente de alho
Envolva os dentes de alho em papel alumínio, com a parte brilhate para dentro, e leve ao forno quente por cerca de 10min. Depois, bata no liquidificados com a maionese. Se quiser, incremente seu molho com mostarda e molho inglês.

domingo, 21 de março de 2010

Bife à Milanesa

Bifes de patinho, alcatra ou mignon
Sal, pimenta, alho e azeite para temperar
02 ovos batidos com 01 c. de sopa de água
Farinha de trigo e farinha de rosca
Bata os bifes em uma tábua, até ficarem grandes e bem finos. Tempere os bifes e bata os ovos com a água em um prato fundo. Em outro prato, coloque a farinha de trigo. Num terceiro prato, coloque a farinha de rosca. Passe os bifes pela farinha de trigo, em seguida pelos ovos e, por último, pela farinha de rosca. Frite os bifes mergulhando em óleo quente numa frigideira, até que fiquem dourados. Ao retirar da frigideira, coloque os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida. Procure fritar os bifes de 1 em 1 ou no máximo 2 em 2 para fritar direito, sem ficar encharcado de óleo. Sirva com arroz, feijão, purê de batatas e uma salada verde.

terça-feira, 16 de março de 2010

Frango de Padaria

01 c. de sopa de sal
01 pimentão verde pequeno picado
01 maço de salsa picada
01 cabeça de alho triturada
02 folhas de louro picadas
02 cebolas médias picadas
01 c. de café de colorau
01 tablete de caldo de frango esmigalhado
50 ml de vinho branco seco
01 frango limpo de 02kg
Bata no liquidificador o sal, pimentão verde pequeno picado, salsa picada, alho triturado, folhas de louro picadas, cebolas médias picadas, colorau, caldo de frango esmigalhado e vinho branco seco. Bata bem por 01min. Despeje esta mistura sobre o frango limpo e passe bem por dentro e por fora. Deixe o frango repousar neste tempero de um dia para o outro. No dia seguinte, coloque o frango num espeto e leve ao forno por +/- 40min a 180ºC.

sábado, 13 de março de 2010

Torta Hamburguer

Grande sacada do Paulo Eduardo
Massa:
02 xícaras de farinha de trigo
0,5 xícara de óleo de soja
02 xícaras de leite
02 unidades de ovo
02 c. de sopa de fermento em pó
50 gr de queijo ralado
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
0,5 cubo de caldo de legumes
Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
08 hamburgueres crus e inteiros
02 tomates grandes cortados em rodelas finas
200 gr de queijo mussarela em cubos
Cebola e orégano a gosto



Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, com excessão do fermento. Ao se formar uma massa homogênea, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
Unte um refratário ou forma de alumíno com manteiga e farinha de trigo. Coloque metade da massa, arrume os hamburgueres, as fatias de tomate, o queijo mussarela, a cebola e o orégano. Coloque o restante da massa por cima e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média e asse por uns 40min. Se a massa não cobrir toda a torta, fica um pouco dos cubos do queijo à mostra e isso faz com que o queijo toste sobre a torta. Sirva com uma saladinha verde ou para o lanche.

Cheese Cake com Goiabada

Massa:
100 gr de biscoito Maizena
150 gr de manteiga ou margarina
Recheio:
250 gr de queijo fresco sem sal
02 ovos peneirados
0,5 xícara de açúcar
200 ml de creme de leite
100 ml de leite
01 c. de chá de amido de milho
01 c. de chá de raspas de limão
Cobertura:
250 gr de goiabada
0,5 xícara de água
Coloque os biscoitos aos poucos no liquidificador ou processador ligado e bata até obter uma farofa. Coloque em uma vasilha e adicione a margarina. Amasse com os dedos até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos. Forre os fundos e as laterais de uma forma de fundo falso e reserve na geladeira.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, até obter um creme espesso e liso. Coloque sobre a massa pronta e gelada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35min ou até que o recheio fique firme. Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, coloque em uma panela a goiabada picada junto com a água e vá mexendo até que derreta. Coloque sobre a torta e volte à geladeira por no mínimo 02h.

sexta-feira, 12 de março de 2010

Folhadinho de Queijo e Presunto

Super maravilha da talentosíssima cris Lopez
1a Parte:

500 gr de farinha de trigo (usar aos poucos)
30 gr de fermento para pão
01 c. de sopa de açúcar
02 c. de sopa de margarina
02 unidaes de ovo
01 c. de chá de sal
01 copo de água morninha
2a Parte:
150 gr de margarina dividida em 2 partes
100 gr de queijo ralado
Recheio:
150 gr de presunto picado
150 gr de mussarela picada
Coloque numa vasilha, 50gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma esponja e deixe-a descansar por uns 15min, coberta com um pano. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes da primeira parte e faça uma massa bem macia, deixando-a descansar por uns 20min, coberta com um pano. Após este descanso, polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa. Divida a massa em duas partes para trabalhar melhor. Pegue um rolo e estique a massa na espessura de 01cm aproximadamente, espalhe uma parte da margarina sobre a massa e polvilhe queijo ralado. Dobre a massa em formato de livro e leve à geladeira por 01h. Abra novamente a massa e refaça a dobra. Leve para gelar por mais 30min. Novamente abra a massa com 0,5cm de espessura, corte a massa em formato de triângulos (ou outro formato), e enrole croissants. Coloque em assadeira sem umtar, pincele com ovo batido e salpique queijo ralado ou gergelim. Aguarde novo crescimento até quase dobrar de volume e leve para assar até dourar.

domingo, 7 de março de 2010

Simples Assim

01 kg de carne bovina moída por 02 vezes
Azeite de oliva
01 cebola picadinha
03 dentes de alho amassados
01 cubo de caldo de carne
0,5 sachet de molho de tomate refogado
02 cenouras em cubos
05 vagens manteiga cortadinhas
01 punhado de alfavaca picada
Refogue no azeite a carne moída até mudar de cor. Junte a cebola e o alho e refogue mais um pouco. Junte então o caldo de carne, o molho de tomate e um pouco de água. Misture e junte a cenoura e vagem. Tampe a panela e deixe cozinhar até tudo amaciar. Mexa mais um pouco e junte a alfavaca. Sirva com arroz branco, feijão e salada e alface. Simples assim!!!

Dedo de Moça

Esse pedaço de carne, fiz como sempre faço as carnes de panela de pressão. Doure cebolas em uma panela de pressão, ponha o pedaço de carne de segunda previamente temperado e deixe toda sua extensão mudar de cor na cebola. Junte 01 copo de água, tampe e deixe cozinhar por 30min. Abra a panela e junte batatas em pedaços grandes.
À essa carninha acima, juntei umas folhinhas de salsinha crespa e umas pimentas Dedo de Moça esquecidas na geladeira, que a amiga Bene disse não arder (como legítima baiana, só come com pimenta malagueta "machucada"). Pois bem: só as lavei e coloquei na carne assim que ficou pronta. Fiz para o almoço. No jantar, não consegui comer a sobra, de tão apimentada que ficou. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkk...............
Depois ela me disse que eu deveria ter tirado as sementes. Tudo bem, eu sabia disso, mas achei que realmente, nem com as sementes, Dedo de Moça ardesse tanto!