sexta-feira, 31 de julho de 2009

Petisco de Batatinhas

Batatas à Calabresa:
02 kg de batata miúdas
01 unidade de cabeça de alho
02 unidades de cebola
04 unidades de folha de louro
01 copo de azeite de oliva (medida copo de requeijão)
01 copo de vinagre (medida copo de requeijão - pode ser balsâmico)
01 pacotinho de pimenta calabresa desidratada
Sal a gosto
Lave as batatas com casca em água corrente, usando uma escovinha, furando-a várias vezes com o auxílio de um garfo. Coloque-as em uma panela grande e encha de água. Salgue bastante e leve ao fogo até cozinhar no ponto al dente. Escorra e reserve. Processe a cebola, alho e louro com o azeite e doure na mesma panela que cozinhou as batatas. Acrescente a pimenta calabresa e use mais sal se necessário. Quando tudo estiver bem douradinho acrescente o copo de vinagre e aumente o fogo. Quando ferver, acrescente as batatinhas, desligue o fogo e mexa delicadamente, envolvendo toda a batata no tempero. Deixe esfriar bem e guarde em potes de vidro. Consuma a partir do dia seguinte, conservando sempre na geladeira.
Batatinhas em Conserva:
01kg de batatas miúdas
02 cebolas grandes
01 copo de vinagre (medida copo de requeijão)
0,5 copo de azeite de oliva (medida copo de requeijão)
0,5 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água e sal. Quando estiverem "al dente", escorra-as, descasque e reserve. Corte as cebolas em cubos e junte todos os outros ingredientes (menos as batatas) em um refratário ou pote de vidro com tampa. Misture bem e acrescente as batatas. Feche o recipiente e deixe apurar algumas horas na geladeira. Sirva como aperitivo ou acompanhando peixes.

domingo, 19 de julho de 2009

Antepasto de Berinjela


Antepasto I:
03 unidades de berinjela em tiras
01 unidade de pimentão verde, 01 amarelo e 01 vermelho em tiras
02 unidades de tomate maduro em tiras
03 dentes de alho amassados
01 xícara de azeitonas pretas
50 gr de aliche
orégano, azeite e sal a gosto
Coloque os ingredientes na panela de pressão nesta ordem: azeite, berinjelas, pimentões, tomates, alho, sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo, e assim que abrir fervura conte 02min e desligue. Só abra a panela depois de 10min. Tempere com mais azeite, acrescente as azeitonas e aliche. Deixe esfriar e sirva com pão sírio.
Antepasto II:
04 berinjelas grandes
03 c. de sopa cheias de sal
0,5 xícara de vinagre tinto
0,5 xícara de azeite de oliva
0,5 xícara de pimentão em tiras (vermelho e amarelo)
03 dentes de alho picados ou amassados
0,5 cebola picada em tiras
01 punhado de cheiro verde picado
05 azeitonas verdes picadas
Descasque as berinjelas e corte em fatias finas. Em seguida, corte em tirinhas. Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar). Tempere com o sal e misture bem. Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar. Pela manhã, escorra todo o caldo e enxague bem até sair o caldo escuro. Esprema com as mãos para tirar toda a água e coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar. Pare de mexer e deixe até perceber que esteja grudando no fundo da panela. Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita. Acrescente todos os demais ingredientes e misture. Se for necessário, corrija o sal. Essa receita permanece vários dias na geladeira e após utilizar, quando for guardar, regue com mais azeite por cima, pois assim durará mais tempo (cerca de 01 semana).
Pasta de Berinjela:
01 kg de berinjela em cubos
03 unidades de cebolas médias picadas
01 unidade de pimentão vermelho grande em tiras
04 colheres de sopa de azeite de oliva de boa qualidade
sal a gosto
Em uma panela coloque o azeite de oliva e a cebola e frite sem deixar dourar. Acrescente a berinjela, o sal e deixe refogar. Mexa um pouco, mas não acrescente água. Quando estiver bem refogadinha, acrescente o pimentão e se quiser, mais um pouco de azeite de oliva. Mexa até o pimentão amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque na geladeira e sirva frio com torradas ou um bom pão italiano.

Suco SPA 7 Voltas


Chega uma hora em que é preciso dar um basta aos exageros gastronômicos... Cada copo tem apenas 35 kcal e ajuda a dar saciedade por causa da gelatina, além de ser uma delícia!
01 caixa de gelatina de morango light (sabor a gosto)
01 copo de iogurte natural desnatado
04 colheres de sopa de leite em pó (desnatado)
10 unidades de morango ou o mesmo volume do sabor escolhido da gelatina
Água gelada até completar 1,5 L de suco
Adoçante a gosto
Preparar a gelatina conforme as instruções e deixar endurecer na geladeira. Depois bater a gelatina com os outros ingredientes no liqüidificador. Tomar até dois copos por refeição e conservar em geladeira.

sexta-feira, 17 de julho de 2009

Manteiga de Amendoim

500 gr de amendoim cru com a casca (usei metade sem casca)
100 gr de óleo de milho
Essência a gosto (usei baunilha)
Coloque o amendoim e o óleo de milho no processador de alimentos e bata até obter uma pasta bem fina. Perfume com a essência escolhida e sirva.


quarta-feira, 15 de julho de 2009

Empadinhas de Queijo

01 kg de queijo de minas
02 copos de requeijão cremoso
01 copo de leite
sal e salsinha a gosto
Rale o queijo de minas e misture aos outros ingredientes em uma tigela. Recheie as forminhas já forradas com a Massa Podre (empada) (é importante que a massa fique bem fininha na forma) e leve para assar até dourarem. Sirva quente. Se preferir, processe os ingredientes no liquidificador ou processador.

sábado, 11 de julho de 2009

Docinhos de Colher

Para a minha reuniãozinha também fiz esses Brigadeiros de Colher ou de copinho, como preferirem. Mas como esqueceram de fotagrafá-los, dei um "jeitinho" com a foto da Rata de Cozinha, já que ficaram iguaizinhos. Agora a receitinha e algumas variações:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite integral
01 xícara de chocolate em pó
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado com o leite integral, o chocolate em pó e a margarina até o ponto de brigadeiro molinho. Junte as caixas de creme de leite, misture e deixe no fogo até pegar novamente o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com Power Ball, como na foto ou com chocolate granulado. Renderam 70 copinhos de café (50ml cada), pela metade.
Brigadeiro Branco de Colher:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite integral
01 xícara de leite em pó (opcional)
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado com o leite integral, o leite em pó e a margarina até o ponto de brigadeiro molinho. Junte as caixas de creme de leite, misture e deixe no fogo até pegar novamente o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com Power Ball ou com chocolate branco granulado.
Copinho Casadinho:
Em cada copinho, ponha um pouquinho de Brigadeiro Ao Leite e outro tantinho de Brigadeiro Branco (receitas acima). Decore com Power Ball ou com chocolate granulado branco ou ao leite.
Copinho de Maracujá:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de suco concentrado de maracujá
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite
Caldinha:
polpa de 02 maracujás
02 xícaras de açúcar
01 c. sopa de amido de milho
Primeiro a caldinha. Amasse a polpa dos maracujás no açúcar até ficar bem líquido. Junte o amido e dissolva-o bem. Leve ao fogo baixo ou micro-ondas até engrossar no ponto de geléia. Reserve.
Para o docinho, leve ao fogo o leite condensado, suco de maracujá, margarina e creme de leite até o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com a geleinha de sementes de maracujá.
Beijinho de Colher:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite integral
200 gr de coco ralado
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado com o leite integral, o coco ralado e a margarina até o ponto de brigadeiro molinho. Junte as caixas de creme de leite, misture e deixe no fogo até pegar novamente o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com coco ralado.
Olho de Sogra de Copinho:
200 gr de ameixa sem caroço
02 xícaras de água
01 xícara de açúcar
Ferva em uma panela as ameixas com a água até as ameixas amolecerem bem. Amasse com um garfo, ainda no fogo, e coloque o açúcar. Mexa bem e espere levantar fervura (se necessário, regue com um poquinho mais de água). Distribua o Beijinho de Colher (receita acima) nos copinhos e decore com a geléia de ameixa.
Strogonoff de Nozes:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite integral
02 xícaras de nozes moídas
02 c. sopa de chocolate em pó
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite

Leve ao fogo o leite condensado com o leite integral, as nozes moídas, o chocolate em pó e a margarina até o ponto de brigadeiro molinho. Junte as caixas de creme de leite, misture e deixe no fogo até pegar novamente o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com nozes picadas.
Cajuzinho de Colher:
02 latas de leite condensado
01 medida da lata de leite integral
200 gr de amendoim torrado e moído ou paçoquinha (daquelas que vendem no doceiro)
03 c. sopa de chocolate em pó
01 c. sopa de margarina
02 cxs de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado com o leite integral, o amendoim moído ou paçoca, o chocolate em pó e a margarina até o ponto de brigadeiro molinho. Junte as caixas de creme de leite, misture e deixe no fogo até pegar novamente o ponto de brigadeiro mole. Distribua em copinhos e decore com xerém de amendoim ou paçoquinha desmanchada.
* Depois dos copinhos montados e já na bandeja de servir, espete cada docinho com 01 colherzinha plástica descartável para sorvetes.

Bolinho Meu Níver

Esse foi o bolo que consegui fazer no meu níver (Êêêêêêêê...). É difícil eu conseguir acertar massa de bolo, mas essa, disseram que desmanchava na boca... Hahahaha..........
Bem, eu pegando uma receita aqui e outra ali (bem a cara do Um Q A 4, não?), consegui chegar à essa massa que farei muuuuuitas vezes. Sucesso pra vcs também!!!!!!!!!!!!!


Bolo Bibs
01 colher sopa de emulsificante
06 ovos grandes e gelados
01 xícara de óleo
04 xícaras de farinha de trigo
03 xícaras de açúcar
01 xícara de cacau em pó
01 xícara de achocolatado
01 colher sopa de bicarbonato de sódio culinário
01 pitada de sal
02 xícaras de leite
01 colher de sopa de fermento em pó Dr. Oetker

Peneire em um recipiente médio a farinha de trigo, açúcar, cacau, achocolatado, bicarbonato de sódio e sal. Bata com a batedeira na velocidade alta o emulsificante, os ovos e o óleo de soja por 02min. Vá intercalando na mistura de ovos, sem parar de bater, a mistura de secos com o leite. Bata por mais 04min. Junte o fermento em pó sem bater e despeje em tabuleiro médio untado somente na base. Asse em forno médio até que esteja assado, utilizando a técnica do palito, quando este ao ser espetado no bolo sai limpinho. Desenforme em superfície lisa e já pode ser dividido em camadas.
Usei a forma de montagem do Bolo Trufado de Abacaxi e recheei com Recheio Danette com cobertura e também recheio de Chantilly. Ah sim! Usei esta caldinha pra umedecer o bolo:

01 copo americano de açúcar
03 copos americanos de água
0.5 copo americano de licor a gosto (aqui usei de Mel)
02 c. sopa de essência de baunilha
Levar ao fogo o açúcar com a água e ferver por 02 minutos. Perfumar com a essência e licor e já está pronta!